10 событий в Португалии, которые вам нельзя пропустить

Народные фестивали, фестивали, карнавалы, паломничества и религиозные праздники, такие как Semana Santa.

Каждый год в Португалии проходят интересные события и события. Здесь мы представляем вам нашу десятку лучших.

Наши советы по мероприятиям для Португалии
Настоятельно рекомендуется посетить эти 10 мероприятий в Португалии.

Паломничество в Фатиму

Фатима — самое известное место паломничества в Португалии, его можно сравнить с французским педантом Лурдом. Согласно легенде, Дева Мария явилась трем детям пастухов 13 мая 1917 года. В 1930 году детская традиция была признана достоверной.

В святилище Фатимы сейчас находится одна из самых больших церквей в мире. Базилика Святой Троицы и базилика Антига являются достопримечательностями этого места.

Паломничество в Фатиму

Несколько католических пап совершили паломничество к месту паломничества Фатима. В частности, больные люди совершают паломничество в Фатиму, что примерно в 130 км к северу от Лиссабона, в надежде на исцеление. Ежегодно в это святое место приезжает почти четыре миллиона паломников.

Festas do Santo António в Лиссабоне

Июнь в Лиссабоне — это все о популярных святых. Особое значение имеет праздник Святого Антония, который отмечается с 12 по 13 июня. За это время вы увидите Лиссабон в ином свете.

В этот день Авенида да Либердаде превращается в самую большую танцевальную сцену Португалии. В ярких костюмах, с множеством танцев и музыки группы со всех концов города спускаются в исторический центр. В переулках вы можете найти кальдо-верде (зеленый суп) с жареными сардинами на каждом углу.

Festas do Santo António в Лиссабоне

Dia do Santo António носит характер популярного фестиваля. Шествие из Санту-Антониу является кульминационным моментом торжества.

Фестиваль цветов Мадейры

Мадейра известна во всем мире как цветочный остров. И все же туристов всегда впечатляет Festa da Flor — фестиваль цветов на Мадейре. Традиционно проходит во вторые выходные после Пасхи.

На два дня Мадейра превращается в море цветов. Праздничные мероприятия, посвященные миру, начинаются в субботу с детского парада. Там стена надежды, в небо взлетают белые голуби.

Фестиваль цветов Мадейры

Изюминкой Festa da Flor является воскресный парад цветов. Люди маршируют по улицам Мадейры в красочно украшенных платформах и впечатляющих костюмах. Различные мероприятия завершают цветочный фестиваль по всему острову.

Festa de Santo João в Порту

Праздник Святого Сан-Жуана заставляет весь Порту выходить на улицы в ночь на 23 июня. Санту-Жуан — самый почитаемый в Порту святой. Он связан с солнцестоянием, поэтому торжества всегда проходят в самый длинный день в году.

Днем улицы превращаются в большую сцену. Везде поют, танцуют и едят кальдо-верде (зеленый суп) с жареными сардинами. Эффектные световые шоу с огнедышащими духами напоминают о солнцестоянии.

Особенно многолюдно на площади Праса да Рибейра. Отсюда открывается уникальный вид на фейерверк, который превращает ночное небо Порту в красочное море цветов во время фестиваля Festa de Santo João.

Карнавал в Португалии

Карнавал в Португалии имеет другой статус, чем в Бразилии. В некоторых местах отмечается особенно широко. В Алгарве люди празднуют в ярких костюмах и в ритме бразильской самбы. В Лоле, Албуфейре или Портимане вы можете посетить развлекательные парады в понедельник роз.

На крайнем севере Португалии Виана-ду-Каштелу считается оплотом карнавала. Тысячи людей маршируют по улицам в ярких костюмах. Карнавальные парады в Назаре или Торриш-Ведрас также имеют национальное значение. Повсюду царит яркая и заразительная атмосфера, которая околдовывает вас.

Семана Санта в Португалии

Семана Санта (Страстная неделя) в Португалии — один из самых высоких католических праздников. Первые три дня после Вербного воскресенья — это спокойствие и размышления.

Вы можете отпраздновать Семана Санта в Великую субботу. В Португалии его отмечают по-разному. На севере принято сжигать гигантских соломенных кукол. В других регионах люди ходят по улицам под много музыки. Предполагается, что шум отгоняет злых духов.

В воскресенье, собственно Пасхальный Паско, португальцы проводят время с семьей. В отличие от Германии, Пасхальный понедельник больше не является государственным праздником в Португалии.

Фестиваль Синтры

В летние месяцы Синтра недалеко от Лиссабона превращается в большую музыкальную сцену. Фестиваль Синтра обычно проходит в июне или июле, иногда в мае. Трехнедельный фестиваль включает около двенадцати концертов, которые проходят в исторических местах.

Palácio da Vila или Palácio de Queluz придают концертам особую атмосферу. Но вы также можете посмотреть музыкальные представления в зеленых парках города и исторических церквях.

Фестиваль Синтры имеет давние традиции. Он известен за пределами страны и привлекает всемирно известных художников.

Музыкальный фестиваль Vilar de Mouros

Что общего у Элтона Джона, U2 и Rammstein? Все они выступали на музыкальном фестивале Vilar de Mouros. Тем временем фестиваль отошел от прежнего характера крупного события. Музыкальный фестиваль впервые прошел в 1971 году. Именно маленькие португальские музыканты сегодня придают Фестивалю де Вилар де Мурос душу.

Здесь, на самом севере Португалии, тысячи людей, которые любят музыку, встречаются каждый год и участвуют в фестивале среди живописных пейзажей провинции Минью. Фестиваль проходит в устье реки посреди густо заросшей леса. Здесь вы можете разбить лагерь на берегу Рио-Кура и послушать музыку.

Queima das Fitas в Коимбре

Queima das Fitas — это фестиваль студентов в Коимбре. Это самый важный фестиваль для студентов во всей Португалии. Ежегодно в старейший университетский город страны съезжаются студенты со всей страны.

Восьмидневный фестиваль начинается в первую пятницу мая, и весь центр превращается в фестивальную милю. Здесь проходят многочисленные музыкальные концерты, артисты устраивают смелые шоу. Региональные деликатесы предлагаются в каждом переулке.

Изюминкой является монумент Серената перед воротами собора Коимбры. Студенты-художники исполняют фаду перед тысячами туристов.

Фестиваль сардин в Портимане

Если вы приедете в Алгарве в августе, вам обязательно стоит съездить на фестиваль сардин в Портимане. Ежегодный фестиваль в старом порту города превращает весь прибрежный регион в большой ресторан под открытым небом.

Четыре дня вы можете наслаждаться свежими морепродуктами прямо с гриля. Повсюду витает запах жареных сардин, но и другие морепродукты остаются на гриле. Помимо вкусной еды, вы можете насладиться свежим региональным вином на фестивале сардин в Портимане.

Ежегодные представления в Алгарве завершаются музыкальными представлениями и шоу. Вечеринка в Портимане продолжается до поздней ночи.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
<span>%d</span> такие блоггеры, как: