Валюта Португалии — вывод денег, оплата и кредитная карта

Португалия — для нас одна из самых красивых стран Европы. Нам нравится разнообразие страны, близость к океану.

Если вы планируете поездку в Португалию, вам следует заранее разобраться с темами снятия денег, валюты в Португалии и кредитных карт. В Португалии вы также платите в евро, но каковы комиссии за снятие наличных? Какая кредитная карта лучше всего подходит для поездки в Португалию? На что следует обращать внимание при работе с кредитными картами?

На что следует обращать внимание при работе с кредитными картами?

Валюта в Португалии

Раньше в Португалии приходилось расплачиваться португальскими эскудо. Сегодня здесь, в ЕС, можно легко расплачиваться евро. Это, конечно, приятно и легко для нас, путешественников, потому что нам не нужно обменивать деньги, как, например, в Таиланде, Южной Африке или на Карибах. Если у вас остались купюры в старой валюте, вы можете обменять их до 28 февраля 2022 года (источник: ЕЦБ).

Вывод денег с карты в Португалии

Вы можете легко снять деньги в банкоматах в Португалии, потому что банкоматы (Caixa automático) и банки есть по всей стране. Вы быстро найдете то, что ищете, особенно в крупных городах и туристических центрах. После того, как вы вставили банковскую карту, вы можете переключиться на английский или немецкий язык в меню. Однако вы должны помнить, что ваш домашний банк взимает комиссию в размере от 5 до 10 евро за снятие средств и использование автомата. В этом случае получите немного больше наличных вместо 20 или 50 евро.

Вывод денег с карты в Португалии

Вы также можете снимать деньги в банкоматах в Португалии с помощью бесплатной кредитной карты для путешествий. Общие карты здесь включают VISA, MasterCard, Eurocard, Diners Club или American Express. За снятие денег с вас обычно взимается комиссия за снятие средств в иностранной валюте в размере от 1 до 4% от суммы, снятой с кредитной карты. Однако это зависит от соответствующего банка. Если вы хотите обойти сборы, подумайте о получении бесплатной кредитной карты для путешествий. Подробнее об этом ниже.

Оплата дебетовой и кредитной картой

Вам обязательно стоит приобрести туристическую кредитную карту для поездок за границу. Будь то при аренде автомобиля, бронировании отеля, на заправке, в ресторане или магазине, кредитная карта всегда является преимуществом. При бронировании автомобиля в аренду обычно всегда требуется кредитная карта, без нее вам будет сложно арендовать автомобиль. В Португалии у вас должно быть достаточно наличных для сельской местности, не каждый магазин принимает пластиковые карты.

Оплата дебетовой и кредитной картой

Не спускайте глаз с карты при оплате. Мы не хотим рисовать дьявола на стене, но всегда лучше перестраховаться, чем сожалеть. Подробнее по этой теме здесь: Советы по безопасности кредитных карт. Также полезно знать, что с января 2018 года комиссии за зарубежные транзакции больше не могут взиматься в странах с евро при оплате кредитной картой или жиро-картой. Таким образом, вы можете по крайней мере расплачиваться своей картой без каких-либо комиссий.

Лучшая кредитная карта для Португалии

Вы ищете подходящую кредитную карту для поездки в Португалию? Мы пользуемся картой DKB * Visa уже много лет и до сих пор очень довольны. С помощью этой карты мы всегда могли без проблем снимать деньги в банкоматах и ​​расплачиваться в отелях и магазинах. К сожалению, DKB не возмещает внешние комиссии через банкоматы с 2016 года. Однако для нас это никогда не было поводом менять банк только для этого.

Карта бесплатна, и вы также получаете текущий счет, который вам тоже ничего не стоит. Если вам не нужен текущий счет, обязательно проверьте кредитную карту Hanseatic Bank *. Он является постоянно бесплатным и может использоваться в банкоматах по всему миру. Еще одним преимуществом является то, что вы можете легко привязать свой счет к кредитной карте Hanseatic Bank без необходимости открывать текущий счет (управление счетом = бесплатно).

В нашем большом сравнении кредитных карт вы можете еще раз взглянуть на разные карты. Мы определенно рекомендуем как минимум две кредитные карты при поездках за границу. Всегда может случиться так, что карту не примут, украдут или заблокируют. И что ты тогда делаешь? Тогда денег пока не получишь. Вся информация также доступна здесь: Советы по безопасности для кредитных карт.

Цены в Португалии

Португалия — это по сути дешевое направление для путешествий. Конечно, нельзя сравнивать эту страну с Таиландом, Албанией или Индонезией, но мы тоже не находим это действительно дорогим. В следующем обзоре мы отметили для вас несколько цен, чтобы у вас была хорошая первая отправная точка для вашей поездки. Кстати, в Португалии вы найдете такие известные сети супермаркетов, как LIDL и ALDI.

Вы не хотите упускать больше информации?

Следуйте за нами в Facebook, Instagram или Pinterest. Вы также можете связаться с нами с личным сообщением по этим каналам. Мы всегда стараемся ответить как можно быстрее. В противном случае вы можете связаться с нами по электронной почте в любое время.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
<span>%d</span> такие блоггеры, как: